マジック ブレッド使ってみました!! [仕事]
なかなか出張の予定が、決まりません。
お客の都合もあります。 お盆時期で、飛行機の
予約も難しくなっています。 困ったね。
けんじぃ
この時期、遠くに仕事のアポは、ダメでしょう!!
でも、けんじぃは、ゆくのだじょー!
鹿児島は、遠いけど・・・・
さて、今夜は、クッキングショー!!
マジックブレッドデラックスで「イカハンバーグ」を作りました。
「いかげそ」を用意
けっこう量がありまして、大のカップに全部入れたら、回りませんでした。
しょうがないので、1/3ずつ、ミキサーにかけました。
ねぎを3cmに切って、これも、量が多いと回りません。
シソも一緒に入れましたが、なかなか難しい。
イカの残りと一緒に混ぜたら、けっこういけたかも。
全部ポールに入れて、塩こしょう、酒、片栗粉を混ぜて、フライパンに油を引いて、
スプーンですくって、焼きました。
焼いている間に、大根おろしを作ってみました。
マジックブレッドデラックスで、あっという間に大根おろし。
ちょっときめが粗い感じ。
「イカハンバーグの、おろしポン酢」の出来上がりです。
「ソースと青のり」もけっこう美味しかったですよ。
今日の教訓
材料は、控えめに入れましょう!!
次回は、分量通りにマヨネーズに挑戦したいと思います。
*今日のお弁当*
チーズハンバーグ弁当
塩昆布とセロリも美味しかったでしょ
じゃあの やおばぁ
お客の都合もあります。 お盆時期で、飛行機の
予約も難しくなっています。 困ったね。
けんじぃ
この時期、遠くに仕事のアポは、ダメでしょう!!
でも、けんじぃは、ゆくのだじょー!
鹿児島は、遠いけど・・・・
さて、今夜は、クッキングショー!!
マジックブレッドデラックスで「イカハンバーグ」を作りました。
「いかげそ」を用意
けっこう量がありまして、大のカップに全部入れたら、回りませんでした。
しょうがないので、1/3ずつ、ミキサーにかけました。
ねぎを3cmに切って、これも、量が多いと回りません。
シソも一緒に入れましたが、なかなか難しい。
イカの残りと一緒に混ぜたら、けっこういけたかも。
全部ポールに入れて、塩こしょう、酒、片栗粉を混ぜて、フライパンに油を引いて、
スプーンですくって、焼きました。
焼いている間に、大根おろしを作ってみました。
マジックブレッドデラックスで、あっという間に大根おろし。
ちょっときめが粗い感じ。
「イカハンバーグの、おろしポン酢」の出来上がりです。
「ソースと青のり」もけっこう美味しかったですよ。
今日の教訓
材料は、控えめに入れましょう!!
次回は、分量通りにマヨネーズに挑戦したいと思います。
*今日のお弁当*
チーズハンバーグ弁当
塩昆布とセロリも美味しかったでしょ
じゃあの やおばぁ
コメント 0