”かじめ”って知ってる?? [ご飯]
けんじぃの実家は、山口県下関市です。
とってもすてきなところ!
海の幸が一杯です。
実家のお母さんから、いろいろ届きました。いつもありがとうございます
味噌・・・ちょっと甘めの麦味噌。とっても美味しい!!
けんじぃは、玉ねぎと玉子のみそ汁が大好きです。でも、この味噌でなくちゃだめなの。
わかめのふりかけ・・おにぎりにまぶす。 もちろんあつあつのご飯にふりかける。
そして・・・・かじめ! みそ汁にひとつまみ入れると、あーら不思議!!とろとろねばねばが!!
調べたところ、フコダインとアミノ酸がたっぷりで、血液さらさらになるんだって!!
やおばぁのお気に入りです。
極めつけは、あの”どっちの料理ショー”で特選素材になったと噂の 青のり!!
どんなレシピがあるかな??やっぱりお好み焼きか??
*今夜の晩ごはん*
トマトソース煮込みハンバーグ&スパゲティ、わかめふりかけとしそのスパゲティ、レタスサラダ
コメント 0